Déplacer un dossier partagé

Rédigé par Sébastien le 8 août 2012, dernière mise à jour le 8 août 2012.

Lorsqu’un disque arrive à saturation, il est possible de déplacer proprement les données d’un dossier partagé vers un autre disque.

Le Tableau de Bord de Windows Home Server 2011 permet de gérer facilement les dossiers partagés : création, attribution des droits et emplacement. Un assistant permet de déplacer un dossier partagé d’un disque à un autre, sans perdre les paramètres précédemment appliqués.

Depuis la gestion des dossiers :

  1. Sélectionner un dossier
  2. Choisir « déplacer » dans les options sur la droite.

L’assistant proposera alors de déplacer le dossier sur un disque ayant suffisamment d’espace libre pour l’accueillir. Pendant ce temps là, l’accès au dossier partagé sera coupé pour l’ensemble des utilisateurs.

A la fin de l’opération les données sont à nouveau accessibles.

En faisant cette opération depuis le Tableau de Bord, les droits attribués aux utilisateurs sont conservés, ainsi que les méta données des fichiers : date de création / date de dernière modification…

Aide

Des forums sont à votre disposition pour toutes vos questions techniques et vos projets.
N'hésitez pas à rejoindre la communauté francophone.

À propos de l´auteur

Sébastien
Passionné par les technologies, j'ai créé ce blog et les forums en 2008. Je suis aussi MVP Microsoft depuis 2010 pour Windows Home Server.